Вверх
  1. г. Москва, ул. Нижегородская 33,
    бизнес-центр «Нижегородский».
    Пн.-пт.:10:00-18:00

Каталог оборудования



Часто задаваемые вопросы

 

Вопрос: Что лучше: сварочный трансформатор, выпрямитель или инвертор?

Ответ: Вопрос не совсем корректный. В руках опытного мастера все эти сварочники хороши. Все зависит от конкретных потребностей и финансовых возможностей.
Сварочные трансформаторы, как правило, дешевле. Они конструктивно просты, а потому недороги и практически, «неубиваемы». Они выдают исключительно переменный ток и применительны для сваривания черных металлов - стали и некоторых марок чугуна. Дуга в данном случае нестабильна и наблюдается большое разбрызгивание металла.
Выпрямители одновременно с понижением напряжения сетевого тока до сварочного преобразуют его в постоянный. В результате обеспечивается стабильная дуга и соответственно улучшается качество шва. С такими аппаратами можно варить и черные, и цветные металлы, и нержавеющую сталь.
Сварочные инверторы легки и компактны. Они потребляют меньше электроэнергии и обеспечивают сварочный ток высокого качества с широким диапазоном регулировки. Преимущественно сварка ведется постоянным током, но есть модели, выдающие как постоянный, так и переменный ток (например, Gysmi TIG 207 HF AC/DC GYS). Сварочные инверторы невосприимчивы к перепадам напряжения в сети и обладают высоким КПД (более 90%). Сварочный процесс существенно упрощен за счет реализации ряда дополнительных функций. Данные аппараты применительны для сварки черных и цветных металлов разной толщины, в любых пространственных положениях и различными электродами.

Вопрос: Какой сварочный аппарат лучше выбрать новичку в этом деле?

Ответ: Наиболее простыми в использовании являются сварочные инверторы. Благодаря малому потреблению электроэнергии, они могут подключаться к обычной бытовой сети. Практически все аппараты данного типа содержат дополнительные функции, упрощающие поджиг дуги и исключающие приваривание электрода на всем протяжении сварки. С такими аппаратами легче добиться хороших результатов за короткое время обучения, чего не скажешь о сварочных трансформаторах. В модельном ряду сварочных инверторов есть аппараты, позволяющие вести сварку методом ММА и TIG.

Вопрос: Присмотрел в вашем магазине для себя сварочный инвертор Gysmi 145 GYS. Достаточна ли его комплектация для начала работы?

Ответ: В комплектацию данной модели входят два силовых кабеля – с электрододержателем и с «крокодилом» для заземления. Для сварки методом ММА достаточно только приобрести соответствующие электроды. Для сварки методом TIG понадобится также горелка, газовый баллон и редуктор. Из необходимых средств защиты нужно иметь маску сварщика и комплект специальной амуниции, состоящий из костюма, обуви и рукавиц, для защиты от окалины, искр и брызг расплавленного металла.

Вопрос: Что такое 2-Т и 4-Т режимы кнопки горелки?

Ответ: Попросту говоря, отличие между этими двумя режимами состоит в соответствующем количестве нажатий на кнопку в процессе работы. В двухтактном режиме работа ведется при ее постоянном удерживании: нажали – началась подача газа, отпустили – прекратилась. Этот режим работы удобен при сварке прихватками. Для длинных швов предпочтительнее режим 4-Т с кратковременным нажатием на кнопку в начале и в конце работы.
При сварке методом MIG/MAG режим 4-Т также позволяет самостоятельно задавать длительность предварительной и завершающей продувки газом. Нажали кнопку – началась подача газа, отпустили – началась подача сварочной проволоки. Повторное нажатие на кнопку при завершении работ прекращает подачу проволоки, а ее отпуск сопровождается перекрытием газа.
2-Т режим при полуавтоматической сварке предполагает фиксированную по времени продувку, обозначенную в технических характеристиках. В некоторых моделях длительность продувки выставляется предварительно.

Вопрос: Функции Hot-Start, Arc-Force, Anti-Sticking – для чего?

Ответ: Это именно те три функции, которые существенно упрощают сварочный процесс и частично или полностью реализованы во всех сварочных инверторах. В частности, в предлагаемых нами аппаратах Gysmi присутствуют все три функции.
Hot-Start обеспечивает кратковременный прирост сварочного тока на 25% в начале работы, облегчая тем самым розжиг дуги.
Arc-Force помогает избежать залипания электродов непосредственно в процессе. Для этого при неосторожном быстром приближении электрода к сварочной ванне обеспечивается автоматический прирост сварочного тока на 15%.
Anti-Sticking поможет без проблем оторвать залипший электрод (если такое все-таки произойдет), за счет кратковременного снижения сварочного тока. В результате залипший электрод не успевает раскалиться докрасна, а сеть и аппарат избавлены от чрезмерных нагрузок.

Вопрос: Что такое «ПВ», обозначенное в технических характеристиках сварочных аппаратов и выражаемое в процентах?

Ответ: Это так называемая продолжительность включения, которая наряду с силой сварочного тока позволяет судить о производительности той или иной модели. А именно продолжительность непрерывной работы аппарата при определенном сварочном токе. Выражается она в процентном отношении, исходя из десятиминутного рабочего цикла.
Например, для сварочного инвертора Gysmi 195 GYS значится: ПВ в режиме ММА (при 120А и Т=40?С) – 60%. Это значит, что при обозначенной внешней температуре аппарат может непрерывно варить сварочным током 120А на протяжении шести минут, после чего требуется четырехминутная передышка.

Вопрос: Какими бывают штучные электроды?

Ответ: Штучные электроды или, как их еще называют, покрытые электроды, производимые на отечественных предприятиях, классифицируются по пяти критериям: по назначению, по виду покрытия, по его толщине, по роду и полярности сварочного тока и по допустимым пространственным положениям шва. Соответствующие буквы и цифры отражены в условных обозначениях конкретных марок в соответствии с ГОСТ 9466-75 и ГОСТ- 9467-75. Но для простоты понимания все электроды можно разделить на два вида: для ответственных конструкций и для всех остальных работ. Из наиболее часто встречающихся в продаже УОНИ, МР и АНО именно первые более востребованы среди профессионалов для сварки особо ответственных конструкций, испытывающих в процессе эксплуатации большие нагрузки. Понятно, что они обеспечивают высококачественный сварной шов повышенной прочности. Но УОНИ достаточно капризны в обращении: для работы с ними требуется постоянный ток высокого качества, они любят сушку и несколько проблематичны в плане розжига дуги. Так что если в ваши планы не входит врезка в магистральный газопровод, вполне можно обойтись наиболее распространенными на рынке электродами МР и АНО.

Вопрос: Как правильно подобрать диаметр электрода?

Ответ: Электроды для конкретных работ подбирают исходя из вида и толщины свариваемого металла. Чем толще металл, тем больше должен быть диаметр электрода. Для бытового использования вполне достаточно «четверки». См. ниже ориентировочную таблицу.

Толщина свариваемого металла (мм) 1.1 – 2.0 3.0 4.0 – 5.0 6.0 – 8.0 9.0 – 12.0 13.0 – 15.0 16 и более
Диаметр электрода (мм) 1.5 – 2 3 3 – 4 4 4 – 5 5 6

Вопрос: На что влияет величина сварочного тока и как правильно ее рассчитать?

Ответ: На ручную дуговую сварку распространяется золотое правило: диаметр электрода выбирается в соответствии с толщиной свариваемого металла, а ток – с диаметром используемого электрода. То есть от тока напрямую зависит, какими электродами можно варить и какие толщины сваривать. С диаметрами электродов мы определились выше, что же касается тока, то здесь применителен нехитрый расчет по нижеприведенным формулам, где d – диаметр электрода, а k – коэффициент: для нижнего шва – 1; для вертикального шва – 0.9; для потолочного шва – 0.8.

Для электродов диаметром менее 3-х мм I=30dk
Для электродов диаметром 3-6 мм I=(20+6d)dk

Стоит отметить, что при заниженной величине сварочного тока для электрода конкретного диаметра уменьшается плотность тока, что чревато блужданием дуги, уменьшением глубины провара и увеличением ширины шва.

Вопрос: Что такое полярность подключения электрода и для чего она используется?

Ответ: Прямая полярность обеспечивается при подключении электрода к «минусу», а обратная, соответственно – к «плюсу». При обратной полярности температура на поверхности металла ниже. Эта особенность обычно используется при сварке постоянным током тонкой или высоколегированной стали. Обратная полярность при сварке переменным током не используется.

Вопрос: Что такое короткая и/или длинная дуга и как длина влияет на качество сварки?

Ответ: Длина дуги соответствует расстоянию от нижнего конца электрода до поверхности металла. Считается, что нормальная длина дуги должна быть в пределах 4-6 мм, соответственно при положении электрода ниже или выше дуга характеризуется как короткая или длинная. Более точно оптимальную длину дуги для конкретного электрода можно рассчитать по следующим формулам, где d – диаметр электрода:

Длина дуги min L=0.5d
Длина дуги max L=d+1

Оптимальная длина дуги – промежуточное значение между рассчитанными величинами. От длины дуги зависит напряжение на ней. Если увеличение силы тока приводит увеличению глубины провара, то следствием увеличения напряжения является уменьшение глубины провара и увеличение ширины шва.

Вопрос: Как поджечь дугу?

Ответ: При ручной дуговой сварке существует два основных способа – касанием и чирканьем. Первый осуществляется быстрым касанием электрода металла с последующим его медленным подъемом. Способ чирканьем, в принципе мало чем отличается: вместо простого касания нужно воспроизвести электродом движение наподобие поджига спички о коробок. Второй способ эффективнее, но он не всегда удобен. Особенно, когда сварка производится в стесненных условиях. С хорошим инвертором и подходящим электродом (особенно горячем) проблем с поджигом дуги в принципе быть не должно: дуга возбуждается при легком касании металла.

Вопрос: Что может быть причиной плохого розжига дуги?

Ответ: Причин может быть несколько. Во-первых, внимательно прочитайте инструкцию и проверьте, соответствуют ли электроды вашей модели сварочника. Кроме того, электроды имеют свойство отсыревать при длительном или неправильном хранении: попробуйте их просушить. Опытные сварщики для ускорения процесса просто закорачивают электрод.
Еще одна из возможных причин – недостаточный сварочный ток: попробуйте его повысить. При работе на открытой площадке стоит делать также поправку на ветер: сильный ветер может попросту сдувать облако газа, необходимое для горения дуги. Ну и, конечно, при недостатке опыта, не все получается с первого раза: пробуйте и еще раз пробуйте и все у вас получится.

Вопрос: Электрод сгорает раньше, чем обмазка. В результате происходит обрыв дуги. Из-за чего?

Ответ: В среде сварщиков этот эффект получил название «козыряние» из-за образования так называемого козырька из обмазки вокруг выгоревшего электрода. В результате происходит отклонение дуги и возможен ее обрыв. В принципе с инверторными источниками такой проблемы возникнуть не должно. Возможно, электрод отсырел: в таком случае просушите его. Если это не помогло, попробуйте варить короткой дугой или изменить угол наклона электрода. Еще специалисты рекомендуют в таком случае при сварке постоянным током сменить полярность.

Вопрос: Что такое осциллятор и насколько он нужен при дуговой сварке?

Ответ: Осциллятор обеспечивает кратковременное высокое напряжение «пробивающее» воздух между электродом и деталью для облегченного поджига дуги. Этот, так называемый, бесконтактный поджиг дуги реализован во всех сварочных инверторах Gysmi, предназначенных для аргонодуговой сварки (TIG), о чем свидетельствуют литеры HF в названиях моделей.
При полуавтоматической сварке и сварке плавящимися штучными электродами осцилляторы обычно не применяются.

Вопрос: Есть подозрение, что реальный ток, выдаваемый сварочником, не соответствует заявленному в технических характеристиках. Как можно его проверить?

Ответ: Можно воспользоваться токоизмерительными клещами. Они бывают двух видов – шкальные и цифровые. Закрепите «губки» на сварочном кабеле, подожгите дугу и сможете наблюдать фактический ток. С учетом особенности процесса лучше привлечь для этого помощника.

Вопрос: Как можно определить достаточность сварочного тока на глаз?

Ответ: Подобное умение приходит с опытом. Бывалые сварщики могут контролировать ток по виду и длине дуги. При избыточном токе в процессе сварки ММА показательным является высокий «козырек» на электроде: в норме он не должен превышать 1-2 мм. По внешнему виду шва также можно судить о качестве тока: если шов широкий и узкий, и на его поверхности наблюдаются остроугольные неравномерные чешуйки, то ток слабоват, и наоборот, очень гладкий широкий шов с малой глубиной провара – признак избыточного тока.

Вопрос: Каким методом лучше сваривать внутренние углы с тремя сопряженными стенками?

Ответ: Можно использовать и ММА сварку, но только по внешнему контуру или попробовать установить конструкцию таким образом, чтобы угол не заливало шлаком. Лучше для этих целей использовать полуавтоматическую сварку.

Вопрос: Что нужно для качественной сварки алюминия?

Ответ: Алюминий – наиболее капризный по части сварки металл. Сложность работы с ним заключается в его высокой теплопроводности и электропроводимости. Как следствие, для сварки алюминия требуется высокий сварочный ток и обязательная защита в среде инертного газа. Таким образом, для сварки алюминия наиболее подходят методы TIG со сваркой на переменном токе (AC) и MIG. В качестве защитного газа обычно используется аргон, но при больших толщинах лучше себя покажет аргоно-гелиевая смесь. Что касается тока, то для сваривания четырехмиллиметрового алюминия понадобится ток 250А и выше.

Вопрос: Рассчитаны ли сварочные аппараты Gysmi на работу от генератора?

Ответ: Да, все сварочники Gysmi могут работать от альтернативных источников питания, о чем упоминается в прилагаемых к ним инструкциях. Для этого они содержат защиту от перепадов напряжения. Что касается мощности генератора, то она должна рассчитываться из фактических потребностей конкретного сварочного аппарата. Так для инвертора Gysmi 125 GYS достаточно бензогенератора мощностью 3 кВт, для Gysmi 145 GYS – 4.5 кВт, а для Gysmi 161 GYS понадобится генератор мощностью 6 кВт.

Вопрос: Стоит ли приобретать сварочный инвертор для работы в селе, где напряжение в сети постоянно низкое?

Ответ: Для сварочных аппаратов Gysmi это не проблема. Встроенный стабилизатор обеспечивает стабильную работу аппаратов без потери мощности при перепадах напряжения в сети в пределах ±15%. В принципе работа аппарата возможна даже при напряжении 170В, но в таком случае не приходится рассчитывать на заявленный в технических характеристиках сварочный ток.

Вопрос: Каковы правила эксплуатации и ухода за сварочниками?

Ответ: Все сварочные аппараты Gysmi оснащены защитой от перегрузки и перегрева. Силовые транзисторы охлаждаются принудительно. В общем и целом эти сварочники рассчитаны на длительный срок службы. Требования по эксплуатации и уходу для них обычны. Использовать по назначению. Содержать в чистоте, для чего регулярно снимать крышку и очищать внутренности от пыли. Проверять контакты соединений и сетевой кабель на предмет неисправностей. Не работать в помещениях, содержащих металлическую пыль. И, конечно, строго следовать правилам техники безопасности, изложенным в прилагаемой инструкции.

Вопрос: Как правильно завершать сварку при работе со сварочными инверторами Gysmi 135/145/146DV/165/195/196FV/206FV/251/253 в режиме TIG?

Ответ: Сварка в режиме TIG ведется в среде защитного газа и в любом случае нужно прежде оборвать дугу, а затем, после охлаждения горелки, перекрыть газовый вентиль. При этом в некоторых моделях реализована функция автоматического затухания дуги с возможностью регулировки по времени. При отсутствии данной функции, например, при работе с инверторами GYSMI 135/145/146DV/165 по окончании шва достаточно просто быстрым движением поднять горелку и после ее охлаждения перекрыть подачу газа. На рабочих панелях сварочных инверторов GYSMI 195/196FV/206FV/251/253 имеются специальные кнопки и цифровой индикатор для регулировки времени затухания дуги с постепенным снижением сварочного тока. Время затухания может быть установлено в пределах 0-10 сек. После того как нужные параметры установлены, непосредственно в конце работы достаточно дважды поднять и опустить горелку на высоту от 5 до 10 мм. Колебание длины дуги и спровоцирует автоматическое затухание. Данная функция позволяет избежать образования кратеров и трещин в конце шва.